Михаил

Да, вспоминаю как я начал употреблять наркотики.

Это было в возрасте двадцати лет. На тот момент я только вернулся с армии. Мои друзья уже стабильно употребляли наркотики. Мне нравилось общаться с моими друзьями. Каждый вечер мы курили «травку», по выходным употребляли стимуляторы (экстази, амфетамин, винт). Но мои друзья при всём этом употребляли и тяжёлые наркотики – опиаты (мак и героин). Но я боялся пробовать тяжелые наркотики и на протяжении шести месяцев я употреблял лёгкие наркотики. Но однажды я укололся героином и мне он понравился. Мне нравилось это наркотическое опьянение и образ жизни. и культура употребления. Со временем я стал зависим от него. Он забирал у меня все больше и больше времени. Он сломал во мне все хорошие жизненые принципы, которыми я владел.

Я начал обманывать родных и близких, «кидать» знакомых, красть. Когда я понял что я зависим было уже поздно. Я попытался бросить с помощью всяких наркологических больниц, гадалок, колдунов и т.д. Но ничего не помогало мне.

Я потерял семью, друзей, работу и самого себя. Однажды, когда мне уже всё надоело и я не знал выхода, я узнал про реабелитационный центр и увидел ребят, которые раньше употребляли и смогли побороть эту болезнь. Я захотел попробовать тоже, и решил поехать в центр «Надежда Есть». В первые дни, конечно, было очень тяжело. Хотелось уйти, но ребята, которые находились в этом центре, помогли мне и поддержали меня.

Спустя некоторое время, я поверил, что всё-таки можно поменять свою жизнь.

 

 

На момент публикации Михаил уже более года находится в устойчивой ремисии, полностью социализировался в обществе и имеет работу.Все отзывы опубликованы с оригинальным текстом отправителя и редакции не подвергаются.
(Примечание администрации сайта)