Уборка Подмосковных территорий

Уборка Подмосковных территорий

Волонтёры и участники программы реабилитации «Надежда Есть» бережно относятся к природе!

Кто не наблюдал грустную картину: в лесу и особенно на берегах рек и озер валяются упаковки от чипсов, пустые бутылки, пакеты… Зачастую этот мусор не убирают годами, и он, накапливаясь, превращается в уродливые зловонные мини-свалки — ведь во многих случаях прибрежные территории являются бесхозными. В этой ситуации есть всего один выход — засучить рукава и убрать все своими силами.

Ребята так и делают.

Уборку Подмосковных территорий решил организовать волонтёр ГОО «Надежда Есть» Алексей Кузин, совместно с участниками программы реабилитации. Небольшими группами двигаясь по лесам, по сельским дорогам, по оврагам и берегам водоемов Подмосковья ребята собирают и сортируют мусор. Эти маленькие победы очень важны. Когда человек видит результат своего труда, делая добрые дела, это мотивирует его делать большее.

Акция «Источник добра»

Наши ребята продолжают делать добрые дела!
Так, например, 26 го апреля волонтёры «Надежда Есть» Елена Собко и Екатерина Чернышева приняли участие в яркой, красочной акции «Источник Добра». Воспитанники Лобненского СРЦ
для несовершеннолетних поучаствовали в развлекательной программе. Игры, конкурсы, весёлый аниматор и яркие игрушки — для детского счастью нужно так немного. Наши волонтёры вручали сладкие подарки, купленные на собственные средства.

В завершении праздника друзья из игрового кафе накормили детей вкусным обедом.

Сложно сказать, кто был рад больше: малыши, которым так не хватает заботы и праздника в их сложном детстве, или взрослые, при виде радостных детских глаз.

Работа на свежем воздухе

С наступлением тепла студенты реабилитационного центра «Надежда Есть» активно трудиться на свежем воздухе. Речь идёт об огороде. Не секрет, что работа на свежем воздухе полезно для здоровья, при этом можно выделить следующие аспекты:

— Работа на земле активно борется с возникновением депрессивного состояния.

— Психологи утверждают, что люди, окружающие заботой свой небольшой кусочек земли, и выращивают на нём полезные растения, декоративные цветы, намного активнее справляются с депрессией. У них возникает оптимистичное настроение, поскольку при правильном уходе, они видят эффективный результат проделанной работы.

— Употребление в пищу натуральных продуктов. Диетологи и врачи утверждают, что люди, использующие в каждодневном рационе большое количество продуктов, выращенных на своём огороде, максимально близко придерживаются ПП.

— Кроме того, поработав активно хотя бы час, человек уже не может настолько успешно концентрироваться на вопросах, которые его беспокоят.

— Садоводство, как отличный способ поддерживать оптимальную физическую форму. Многие специалисты утверждают, что во время работы на огороде, напрягаются все основные группы мышц, поэтому данный способ ничуть не хуже корректирует фигуру, чем привычный фитнес зал.

— Кроме того, это отличный метод улучшить процесс метаболизма, а также поддержать работу мозга

— Работа в огороде, а также использование продуктов собственного производства – это прямой путь к улучшению качества здоровья, а значит и жизни в целом. Он помогает обеспечить организм человека всеми необходимыми питательными веществами, продлить молодость и избежать множества неприятных заболеваний.

Собрание по созависимости

Собрание по созависимости состоялось в начале апреля в Москве. Цель встречи: познакомиться со структурой реабилитационного центра, а также познакомиться со специалистами, которые курируют работу с родными и близкими, проходящими курс реабилитации.

Для родственников зависимых людей особенно важно установить близкие, доверительные отношения с одним из руководителей программы реабилитации. Чтобы в любой момент можно было посоветоваться или обратиться за помощью в случае рецидива.

Эти отношения похожи на отношения с врачом.

Для родителей и близких зачастую важно не просто осознать проблему. Важно получить надежду, что эта проблема которую можно решить, получить поддержку от родственников людей, которые успешно справились с зависимостью.

Отзыв о центре

Добрый день! Меня зовут Тюркин Михаил мне 29 лет из которых 8 я про употреблял так называемые тяжелые наркотики в начале моего употребления было все круто и здорово я даже и не заметил как оказался в зависимости, каждый день в поисках новой дозы я переступал через себя, через своих родных и близких, и не раз становился законно преступником.Я проходил лечения во многих наркологических больницах в 17 наркологической в г.Москве ,12 шагов в Подольске, также наркологическая на ул литейной и.т.д были небольшие периоды трезвой жизни самое большое где то месяц но вновь и вновь я начинал колоться и становилось только хуже и хуже врачи говорили что будет все хорошо но нечего не происходило не одна больница и не один человек не мог мне помочь я уже потерял надежду и всякий смысл жизни пока однажды от друзей Я не услышал об родине без наркотиков и не попал в реабилитационный центр благодаря ему я приобрел много новых друзей мои морально нравственные ценности и отношения в семе восстановились, появилось радость и смысл жизни! выражаю глубокую признательность всем кто участвует в этом благом деле спасибо Вам большое .

Отзыв о центре

После выхода на пенсию в 2010 году из органов МВД, я не мог найти себя в жизни и начал спиваться , поменял много мест работы из-за этой привычки меня особо ни где не держали. Я чувствовал что опускаюсь все ниже и ниже . Когда от этого всего я устал, мать увидела объявление «Надежда есть» , решили обратиться. Я находился на реабилитации пол года и познакомился с новыми интересными людьми, благодаря Богу и людям я приобрел новую жизнь. На данный момент я нахожусь на адаптации, где совместно с моими друзьями занимаюсь интересной работой. СПАСИБО ВСЕМ!!!

Накорми голодного

Очередная акция помощи бездомным людям прошла в субботу 16 марта 2019 года в городе Долгопрудный. Акцию провели волонтеры Городской Общественной Организации «Надежда Есть». Горячие обеды получили более десяти человек. Волонтеры предлагают бездомным помощь в предоставлении бесплатного жилья в социальном центре, а также помощь про восстановлении утерянных документом. Бездомные — это как правило, люди с непростым характером, и чтобы им помочь, как это ни странно требуются немалые усилия. «Работа с бездомными людьми и бродягами — в первую очередь это ещё и работа над собой», — говорят волонтеры, участвующие в акции.

И все таки, очень здорово, что сегодня есть люди, которым не все равно!

Тоже хочешь помогать?
Принимаем любую поддержку: одежду, еду и личную помощь в проведении акций.

Футбольный турнир

В минувшую субботу в Солнечногорске прошло спортивное мероприятие, мини турнир по футболу. Волонтёры ГОО Надежда Есть, студенты программы реабилитации , а также ребята из центра социальной помощи встретились в поединках. Футбол объединяет! Уже не первый год турнир проходит под открытым небом на снегу. И это всегда особенная атмосфера. Игра иногда превращается в дружную потасовку. На снегу скользко, приходится все время поддерживать равновесие. Играть тяжело, но тем слаще победа. Участвовало 4 команды «Эверест», «Новый Путь», «Скиния», «Выстрел». В финале Команда «Скиния» с разгромным счётом 5:0 одержала победу, кстати уже не первый раз.

Международный антинаркотический лагерь

Волонтёры и участники программы реабилитации Надежда Есть посетили лагерь НАС (Национальный Антинаркотический союз). Встреча проходила 31 января в Одинцовском районе.

Со сцены звучали поздравления, слова благодарности, участники делились личным опытом. Нашим ребятам удалось познакомиться со знаменитостями и поучаствовать в спортивных соревнованиях.

Алексей — участник программы реабилитации делится впечатлениями:
— Эмоции очень разнообразные. Люди открытые и готовые к общению. Очень впечатлил масштаб: сотни людей объединились против общего врага — наркотика. Вечером организаторы проводили концерт. Это вдохновляет меня. Здорово познакомиться со знаменитыми людьми, которые приехали поддержать. Наша организация работает с проблемой наркомании уже много лет, мы за это время мы получили огромный опыт, и нам тоже есть чем поделится на подобных мероприятиях.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ МЕБЕЛИ

Сегодня в нашем центре прошли семинары. Мы, вместе с краснодеревщиками учились восстанавливать мебель.

Говорит Владислав: «Мне очень понравился результат нашей работы, интересно научится чему-то новому, что в будущем возможно станет профессией».

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ЦЕНТРА

8-800-500-1808

АНОНИМНО | ДОБРОВОЛЬНО | КРУГЛОСУТОЧНО 

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО